quinta-feira, 7 de julho de 2011

Órgãos de reserva e farinhas

É muito comum nas plantas e formação de raízes e caules bem desenvolvidos , ricos em substâncias de reserva. A mais comum delas é o amido, do grupo dos açúcares , que ao ser desdobrado fornece a glicose, importante nos vegetais e animais por ser a principal tante nos vegetais e animais por ser a principal fonte de energia para as atividades celulares.
Algumas plantas são cultivadas em larga escala justamente pela boa produçao de amido, o cala justamente pela boa produçao de amido, o principal componete das farinhas. É o caso da batata,batata - doce , milho, mandioca, arroz , trigo,cará, inhame . Inhames . Elas fornecem diferentes produtos conhecidos como araruta,sagu semolina, fecula, tapioca , farinhas demilho e de mandioca.
Quando as farinhas sao especialmente de mandioca, deve ser tomado um cuidado especial na escolha da raizes, pois há variedades, as chamadas mandiocas-bravas, que apresentam substancias altamente toxicas. As toxinas se encontram em altas doses no látex.da casca das raizes, que por isso têm sabor amargo,o que se torna diferentes das variedades não toxicas da mandioca sãodestruidas pelo calor e assim o cozimento, fervurasou torragens tornam o alimento inocuo .

o envelhecimento por mandioca apresenta os seguintes sintomas: problemas digestivos , com vomitos e colicas abdominais e diarreia, convulsoes , sonolencfia, pressao baixa, difuculdades respiratorias,pele azulada.

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