segunda-feira, 15 de agosto de 2011

A SUBSTANCIA VERDE QUE EXISTE NOS VEGETAIS E CLAMADA DE CLOROFILA (DO GREGO KHLLOROS QUE QUER DIZER VERDE , E PHYLLON, QUE SIGNIFICA"FOLHA"). A CLOROFILA E UM DOS PIGMENTOS QUE COLOREM OS VEGETAIS, ALIAS O MAIS IMPORTANTE. MAS TAMBÉM PIGMENTOS DE OUTRAS CORES COMO OS AMARELOS E VERMELHO. A TÉCNICA QUE VOCÊ USOU PARA SEPARAR OS PIGMENTOS DAS PLANTA CLAMA SE CROMATO GRAFIA.

LUZ E VIDA


VOLTANDO AO CUBO MAGICO DISCUTIDO ANTERIORMENTE, EXPLICAMOS QUE NUA FACE VERMELHO POR EXEMPLO, TEM ESSA COR PORQUE ROLETE SOMENTE A LUZ VERMELHA . AS OUTRAS CORES SÃO ABSORVIDAS E TRANSFORMADAS EM ENERGIA TÉRMICA. AS PLANTAS VERDES SÃO DESSA COR PELA MESMA RAZÃO. OS PIGMENTOS FUNCIONAM COMO UMA ESPÉCIE DE FILTRO SELECTIVO DA LUZ. A CLOROFILA ABSORVE PRINCIPALMENTE A LUZ AZUL E A VERMELHA, REFLECTINDO APENAS A VERDE. E ESSA VERDE REFLECTIDO QUE COLEGA AO NOSSOS OLHOS. A ENERGIA ABSORVIDA PELA CLOROFILA E USADA PARA FAZER O ALIMENTO QUE SUSTENTA OS VEGETAIS E CONSEQUENTEMENTE, TODOS OS ORGANISMOS QUE SE ALIMENTAM DELES E FAZEM PARTE DAS CADEIAS ALIMENTARES. POR ISSO DIZEMOS QUE OS SERES VIVOS QUE APRESENTAM CLOROFILA REALIZAM FOTOSSÍNTESE OU SEJA SINTETIZAM (PRODUZEM)ALIMENTO USANDO A ENERGIA DA LUZ (PHOTO VEM DO GREGO E QUER DIZER LUZ). MAS NÃO E DE LUZ QUE AS PLANTAS PRECISAM PARA PRODUZIR ALIMENTO. O AR E Agua também são fundamentais. nem todas precisam de terra como coce pode constatar pelas plantas que crescem em pedras árvores e ate mesmo dentro d agua . na verdade, a terra e um bom meio para a fixação das plantas e também e fornecedor ade agua e sais minerais mas não e essencial a a todos os vegetais.

Um comentário: